mardi 30 octobre 2012

Pizza style St-Louis

Moi qui raffole des pizzas à croûtes minces, alors là je sui servie!

La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.

Bon appétit!

Pizza style St-Louis

Préparation: 20 min
Cuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po

Ingrédients:

Pâte:
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sauce à pizza maison ou du commerce
  • Fromage Mozzarella, râpé
  • Feuilles de basilic fraiches
  • Autres ingrédients, au goût

Préparation:
  • Préchauffer le four à 475 degré F. Y placer la pierre à pizza.
  • Combiner la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  • Mélanger l'eau et l'huile d'olive dans un autre bol.
  • Ajouter lentement le mélange liquide dans le mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Verser la pâte sur une surface enfarinée puis pétrir quelques fois, pour avoir une belle pâte lisse.
  • Diviser la pâte en deux. Presser chaque portion en deux cercles.
  • Placer chaque cercle sur un papier parchemin. En utilisant un rouleau à pâte, abaisser la pâte afin d'avoir deux cercles de 12 pouces.
  • Mettre la sauce sur chaque cercle de pâte. Ajouter les feuilles de basilic et les ingrédients choisis. Finalement, parsemer de mozzarella râpé
  • Placer la pizza ainsi que le papier parchemin sur le dos d'une tôle à biscuit. Puis faire glisser la feuille sur la pierre à pizza.
  • Cuire de 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Source: Group Recipes

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dimanche 7 octobre 2012

Osso Bucco aux champignons et au brie

Un plat riche et réconfortant. Un vrai délice, à accompagner d'un bon vin blanc.

La recette de base a été prise chez Esther B. Bien que sa recette semblait délicieuse, je voulais passer mon brie et mon super bocal de champignons séchés. Avec l'eau de trempage des champignons, j'ai fait un simple risotto.

La recette demande des osso bucco de porc mais vous pouvez très bien utiliser des osso bucco de veau.

Osso Bucco aux champignons et au brie

Rendement: 4 portions
Préparation: 30 min.
Cuisson: 2hrs

Ingrédients:

  • ½ tasse de champignons séchés (Cèpes, pleurotes, bolets jaunes, shiitake, etc)
  • 4 tasses d'eau (ou moins, si vous ne l'utiliserez pas pour un risotto)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 jarrets de porc
  • 2 petits oignons, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachés finement
  • 1 tasse de champignons de paris, tranchés
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 4 branches de thym
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 125 g de brie
  • ¼ tasse de crème 35%
  • Sel
Préparation:

  • Faire tremper les champignons séchés dans l'eau environ 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile, puis saisir les jarrets 3-4 minutes de chaque côté à feu vif et réserver.
  • Dans la même cocotte, dorer l'oignon, l'ail et les champignons 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde et le thym, puis remettre les jarrets dans la cocotte.
  • Couvrir et cuire au four 2h00.
  • Retirer du four, mettre les jarrets de côté.
  • Passer la sauce au tamis, puis mettre dans une casserole. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe bien.
  • Ajouter le fromage à la sauce, puis la crème, en brassant au fouet.
  • Finalement, remettre les légumes et les jarrets dans la sauce.
  • Servir les jarrets nappés de sauce.

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