Burger de veau
Ingrédients:Pour 4 gros burgers
Pour les galettes:
500g veau haché
1 échalotte française, hachée finement
1 c. soupe moutarde de dijon
1 c. soupe sauce worcestershire
1 oeuf
4 c. soupe chapelure
1 c. thé épices à steak
Pour la sauce:
4 c. thé mayonnaise
2 c. thé ketchup
1 c. thé sauce piquante
½ c. thé poudre de cari
½ c. thé épices BBQ (souvent utilisé pour le poulet)
Poivre
4 Pains Kaiser
4 tranches de cheddar orange
Tranches de tomate
Tranches d'oignon rouge
Laitue
Préparation:
Préchauffer le barbecue.
Mélanger tous les ingrédients des galettes.
Former 4 grosses galettes de veau.
Huiler la grille du barbecue puis y déposer les galettes. Faire cuire 5 minutes puis retourner. Mettre la tranche de fromage et continuer la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 79°C. (Ne pas trop cuire)
Entretemps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Monter les burgers avec les ingrédients inscrits plus haut ou selon vos goûts.
J'aime beaucoup les ingrédients de la boulette ainsi que de la sauce...ça devait être excellent quoi :) Je vais devoir essayer cela bien vite :)
RépondreSupprimer