Cornets "maison"
Ingrédients:150g sucre
20g beurre fondu
2 oeufs
25g lait (ou plus, voir plus loin)
1/4 c. thé vanille
180g farine
2 carrés chocolat au lait Bakers, ou autre
Préparation:
Préchauffer le grill à panini.
À l'aide d'un carton pour cartes ou pour bricolage, former un cône de la grosseur voulue pour vos cornets. Fermer avec du ruban adhésif.
Battre ensemble tous les ingrédients, sauf la farine. Ajouter la farine lentement, en brassant afin d'éviter les grumeaux. Mélanger jusqu'à une consistance homogène.
Votre pâte doit être à peine moins liquide qu'une pâte à crêpe mince. Au besoin, rajouter du lait.
Verser une petite quantité sur votre grill à panini (environ 1/8 tasse) et étendre à l'aide d'une spatule. Elle doit avoir 2-3 mm d'épaisseur. Fermer le grill à panini et laisser cuire 2 minutes. La pâte doit être doré.
Poser votre cône de carton sur la pâte puis la enrouler autour. ATTENTION: C'est chaud! Retirer de la plaque et laisser reposer dans une assiette. Répéter pour les autres cornets.
Si vous préférez un cornet croustillant, les déposer debouts, dans un plat allant au four, à 200 F pour 1 heure.
Faire fondre le chocolat. Tenir le cornet debout sur une assiette et verser 1 cuillère de chocolat dans le fond pour le rendre étanche.
Rendement: 12 cornets
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 minutes ou 1 heure
L'idée est très originale!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes cornets!!
Wow ça donne un très beau look! Ça doit être vraiment bon des cornets fait maison!
RépondreSupprimerC'est une excellente idée ça!
RépondreSupprimerÇa semble vraiment délicieux. Comment les conserves-tu et combien de temps? Merci, je vais les faire ce week end c'est promis! :)
RépondreSupprimerMerci les filles!
RépondreSupprimerIsabelle: je les ai mis dans une boite de metal, de biscuits. Je n'ai pas eu à les conserver longtemps, ils ont disparus en 3 jours. J'imagine que les croustillants se conserveront plus longtemps puisqu'ils n'auront pas autant d'humidité...
Miaam
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