Comme j'ai fait la recette complète et que je suis seule à en manger, j'ai mis le reste au congélateur. Il n'a alors que les mettres directement au four une dizaine de minutes.
Je les ai servis avec ma trempette à la mangue (recette ici) à laquelle j'ai ajouté un peu de vinaigrette mangue et chipotle. Les autres jours, je les ai ajoutés à une salade césar en remplacement du bacon et des croûtons (puis-je encore appeller cela "salade césar?!).
Croquettes de poulet, non-frites
Ingrédients:- 1 poitrine de poulet, désossé et sans la peau
- 1/2 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse de Panko
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- Sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Couper le poulet en morceaux d'environ 4x2x1 cm.
- Faire mariner le poulet dans le babeurre environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400 degré F.
- Placer du papier parchemin sur une plaque à biscuit et y déposer l'huile. Étendre.
- Mélanger la farine et le sel dans une assiette creuse.
- Dans une autre assiette, mélanger le Panko, le paprika fumé et la poudre d'oignon.
- Retirer le poulet du babeurre en laissant couler un peu le surplus.
- Placer le morceau de poulet dans la farine, puis encore dans le babeurre et finalement dans le mélange de Panko.
- Faire de même avec tous les morceaux.
- Placer les morceaux sur la plaque huilée.
- Faire cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Oh! Que je suis tentée par ta belle recette santé!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Oh wow. De belles petites croquettes ça! Certain que c'est une César hihi :)
RépondreSupprimerJessica... je crois que tu viens de me donner l'idée pour mon souper avec mes petites nièces!! Elles vont adorer (et moi aussi, hein!)!!
RépondreSupprimerWoW!!!! C'est trop vrai qu'on file malbouffe avec le froid mais là, on ne s'en fait plus;)
RépondreSupprimerJolies ces nuggets! Ça me donne faim!
RépondreSupprimerMerci pour ces commentaires! Ça fait toujours plaisir!
RépondreSupprimer