Cupcakes Red Velvet
½ tasse lait de beurre
⅓ tasse huile de canola
2 oeufs
1 c. soupe vinaigre blanc
1 c. thé colorant en gel
1½ tasse farine tout usage
1¼ tasse sucre à glacer
2 c. thé cacao
1 c. thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Préparation:
1. Placer la grille au centre du four.. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
2. Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
3. Au robot-culinaire, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
4. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.
5. Laisser refroidir.
Glaçage au fromage à la crème
Ingrédients:
250g. (1 paquet) fromage à la crème
⅓ tasse de beurre non salé, température de la pièce
1 c. thé essence vanille2 tasse (ou plus, au goût) de sucre à glacer
Préparation:
1. Battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2. Ajouter le sucre à glacer graduellement en le tamisant.
3. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et léger.
OH! Mes cupcakes favoris de tous! C'est TE-LLE-MENT bon des red velvet! & je suis d'accord avec toi, le fromage à la crème all the way ;) Yummmmmmmmmmm :) J'aime ta couleur rouge moi! :P
RépondreSupprimerOlalala, une pure merveille ces cupcakes !!!
RépondreSupprimerAu fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?
RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !
On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.
A bientôt !