Gaufres bacon-cheddar et oeuf poché
Ingrédients:Pour les gaufres:
1½ tasse de farine
3 c. thé poudre à pâte
2 c. thé sucre
½ c. thé sel
2 oeuf battus
1 tasse de lait
2 c. table huile d'olive
Version bacon
6 tranches de bacon cuit
¼ tasse de fromage cheddar râpé (moyen-fort pour moi)
Version italienne
6 tomates séchées dans l'huile
Environ 3 c. table de basilic frais haché
¼ tasse de parmesan râpé
1 Échalote française en tranches minces, cuite dans le gras de bacon
Verdure (mesclun ou roquette)
Oeuf
1 c. soupe vinaigre
Poivre
Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Réserver.
Battre l'oeuf, le lait et l'huile.
Combiner les deux préparations ainsi que les garnitures et le fromage. Bien mélanger.
Préchauffer le gaufrier. Verser environ 2 grosses cuillères à table pour chaque gaufre. Cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soient dorés. Réserver au chaud.
Faire poché l'oeuf dans de l'eau frémissante additionné de vinaigre environ 2-3 minutes.
Déposer une gaufre, de la verdure puis l'oeuf. Pour ma version, ajouter l'échalote frit. Poivrer.
Ce que c'est beau! Je ne doute pas une seconde que ce devait être délicieux...miam :)
RépondreSupprimerAssez rapide Gabrielle! Haha
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