Ailes de poulet, sauce barbecue à la fraise
Ingrédients:24 ailes de poulet entières
¼ tasse (60 ml) de sel de mer (je n'ai mis que la moitié, 30 ml)
¼ tasse (60 ml) de miel liquide
2 c. soupe (30 ml) poivre noir moulu finement
1 c. soupe (15 ml) jus de citron (j'ai mis le jus d'un citron)
1 c. soupe (15 ml) zeste de citron (le zeste de ce même citron)
1 c. soupe (15 ml) poudre d'ail
½ c. thé (2.5 ml) piment de Cayenne (mis le double, 1 c. thé)
SAUCE BARBECUE À LA FRAISE
1½ tasse (375 ml) fraises fraîches parées
¼ tasse (60 ml) confiture de fraises
½ tasse (125 ml) sauce chili
3 c. soupe (45 ml) vinaigre de xérès (mis vinaigre de cidre)
2 c. soupe (30 ml) échalote sèche hachée finement (moi, échalote fraîche)
1 c. soupe (15 ml) sauce Worcestershire
2 gousses d'ail écrasées
Piment de Cayenne, au goût
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, sauf les ailes.
Placer les ailes dans un bol ou un sac style ziploc. Couvrir du premier mélange. Laisser reposer 24 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen, puis basser à feu doux.
Égoutter les ailes de poulet puis les ajouter sur la grille puis cuire environ 30 minutes en les retournant fréquemment.
Une fois cuites, les retirer du gril, puis les servir immédiatement avec de la sauce barbecue à la fraise.
SAUCE BARBECUE À LA FRAISE
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un robot culinaire, puis réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
(Ma version) Placer dans une petite casserole puis amener à ébullition. Faire mijoter à feu moyen-doux 5 minutes.
MAÏS GRILLÉ AU BEURRE ET AU THYM
Éplucher le maïs puis le placer sur la grille du barbecue. Faire cuire de 5 à 8 minutes en le tournant fréquemment.
Lorsqu'il est cuit, le retirer puis l'enduire de beurre immédiatement. Laisser tomber quelques feuilles de thym frais.
Source: Le Guide cuisine, Volume 10 numéro 3
Ce que je suis curieuse! Une sauce aux fraises? Wow! En plus, je n'ai jamais fait d'ailes de poulet à la maison alors ça me tente doublement de tester ta recette :) À suivre :P Bon weekend Jessica :)
RépondreSupprimerJ'étais aussi sceptique, c'est pourquoi je l'ai essayé. J'étais toujours sceptique avant de faire cuire la sauce .. Haha! Les ailes sont délicieuses mais avec la sauce CUITE, ça fait différent, c'est bon!
SupprimerJ'oubliais: Bon week-end à toi aussi! :)
SupprimerJe venais justement de noter cette recette pour l'arrivée prochaine des fraises du Québec! Je sors toujours mes vieilles revus de BBQ au début de la saison ;) Je vais tester c'est sur!
RépondreSupprimerJe sais bien que je e suis pas de saison mais j'aime trop les fraises. :)
SupprimerTrès intriguant avec des fraises!! Sucré-salé ça doit être super comme goût!!
RépondreSupprimerCa fait différent des ailes de poulet buffalo qu'on a l'habitude de manger.
RépondreSupprimer