Biscuits aux framboises et chocolat
Ingrédients:
1 3/4 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse beurre non salé fondu et tempéré
1 tasse de cassonade
2 jaunes d'oeuf
2 c. thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de morceaux (ou pépites) de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de framboises fraiches
Préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F. Placer la grille au milieu. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade, les jaunes d'oeuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine doucement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer le chocolat à la cuillère de bois puis, les framboises, en brassant doucement. Les framboises vont se briser mais ne pas trop les mélanger, on ne veut pas qu'elles se fondent dans la pâte, on veut quelques taches de framboises, ici et là.
Faire cuire 12 ou 13 minutes, une plaque à la fois. Les biscuits sembleront mous mais durciront en refroidissant. Ne pas les faire trop cuire, il deviendront secs.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Rendement: Environ 20 biscuits
Temps de cuisson: 12 minutes
Source: Adaptée d'après une recette de Ricardo
Heu alleluia? Je capote sur les framboises!! Je fais ça ce weekend sans hésiter! Merci d'avance ;)
RépondreSupprimerWow! Non seulement la photo est magnifique, mais je vais les faire dès que possible!!! tu es maintenant dans ma bloglist. Au plaisir!!
RépondreSupprimerGabrielle: Tu ne pourras pas t'empêcher de tous les manger!! ;)
RépondreSupprimerCaroline: Merci! Je viens de t'ajouter aussi, je travaillais justement sur ma mise en page et trier ma bloglist!
Miam miam!!! Quels beaux ti biscuits!!!
RépondreSupprimerEst-ce que tu mets tes framboises entières ou en morceaux? Ça donne combien de biscuits environ?
Bon mardi:)
Esther: Je les met entières. Elles vont se briser en les incorporant au mélange. Cette recette donne une vingtaine de biscuits ( ils ne sont pas gros). Merci de me faire penser, j'oublie toujours de mettre le rendement...
RépondreSupprimerJe les ai fait tout à l'heure et ils sont délicieux! Ils seront sur mon blog cette semaine!! Je te dirai quand.
RépondreSupprimerMerci Jessica! En donnant le nombre de biscuits ça donne une bonne idée pour le temps de cuisson!
RépondreSupprimerCette recette vient d'atterir directement en haut de mes favoris! ;)
RépondreSupprimeroh wow, de toute beauté ;)
RépondreSupprimerQuels beaux biscuits! Je note, dès que mes framboises sortent je les essais!
RépondreSupprimerCaroline: contente que tu les aimes!
RépondreSupprimerEsther: tu as bien raison!
Lilipuce: merci!
Anne: merci!
Melanie: j'espère que tu les aimeras autant que nous les avons aimés.
Oh là là!! Je suis à la renverse devant d'aussi gourmands biscuits;) Tes photos sont vraiment Superbes ma belle:)xxx
RépondreSupprimerLexibule: merci beaucoup! :)
RépondreSupprimerAllo Jessica! Tes biscuits paraîtront samedi matin sur mon blog!
RépondreSupprimerMerci! C'est gentil! :)
RépondreSupprimerhumm ils ont l'air trop trop bon =P
RépondreSupprimer@BoopCook : Merci! :)
RépondreSupprimerCes biscuits semblent délicieux!!! je note
RépondreSupprimerOn peut congeler ces biscuits ou congeler la pate de ces biscuits...?!?!
RépondreSupprimerles meilleurs biscuits et facile a faire
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