Crevettes coco-lime
Ingrédients:24 crevettes déveinées et décortiquées, avec la queue, grosseur 41/50
5 c. à soupe de farine
1 oeuf
5 c. à soupe de noix de coco râpée, sucrée
Zeste d'une lime
Sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un premier petit bol, mettre la farine. Dans un deuxième petit bol, battre l'oeuf. Dans le troisième petit bol, mélanger la noix de coco et le zeste de la lime.
Saler les crevettes. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin, dans le mélange de noix de coco. Prendre soin de ne mettre de la préparation que sur la chaire de la crevette et non sur la queue. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Réduire le feu à moyen et déposer les crevettes dans le poêlon. Les faire dorer un côté à la fois (2-3 minutes de chaque cotés). Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer du feu. Ne pas trop faire cuire, les crevettes seront secs.
Servir avec la trempette à la mangue.
Trempette à la mangue
Ingrédient:1 mangue
Le jus d'une lime
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de Sambal oelek
Préparation:
Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur et les réduire en purée. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à main.
Servir avec les crevettes coco-lime
J'ai déjà fait ce genre de crevettes panées à la noix de coco et j'avais adoré! avec la p'tite sauce à la mangue en plus, ça doit être génial!
RépondreSupprimerOooh oui, une bonne corona bien froide avec ça pour moi :)
Humm que ça devait être bon! J'adopte!
RépondreSupprimerTellement mon genre ''d'appetizer'' là!!! J'adore tout de ta recette :)
RépondreSupprimerLilipuce: Merci d'être passée. Le mix Corona et ces crevettes est parfait
RépondreSupprimerMelanie: Merci pour le commentaire! :)
Gabrielle: Merci, c'est gentil!
Oh yes, pour les crevettes, pour la lime et la corona.... arrivaaaa ;)))
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RépondreSupprimerHaha! Muchas gracias Anne!
RépondreSupprimerAh oui j'avais fait ces crevettes à un apéro dinatoire et elles avaient rencontré un grand succès. La sauce à la mangue doit être délicieuse !
RépondreSupprimer@Le blog de Pouce: Merci pour le commentaire
RépondreSupprimersuper appétissant,elles sont très belles avec leur manteau blanc!
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