Crevettes coco-lime, trempette à la mangue
Cet association de saveurs me hantait depuis un petit bout déjà. C'est donc cet après-midi, sur le brûleur de mon BBQ (trop chaud pour la cuisinière) que j'ai tentée la chose. Si je vous la présente, ce soir, c'est que j'ai adoré! À consommer les deux pieds dans l'eau, accompagnées d'une bière blanche ou d'une Corona-lime.
24 crevettes déveinées et décortiquées, avec la queue, grosseur 41/50
5 c. à soupe de farine
1 oeuf
5 c. à soupe de noix de coco râpée, sucrée
Zeste d'une lime
Sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un premier petit bol, mettre la farine. Dans un deuxième petit bol, battre l'oeuf. Dans le troisième petit bol, mélanger la noix de coco et le zeste de la lime.
Saler les crevettes. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin, dans le mélange de noix de coco. Prendre soin de ne mettre de la préparation que sur la chaire de la crevette et non sur la queue. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Réduire le feu à moyen et déposer les crevettes dans le poêlon. Les faire dorer un côté à la fois (2-3 minutes de chaque cotés). Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer du feu. Ne pas trop faire cuire, les crevettes seront secs.
Servir avec la trempette à la mangue.
1 mangue
Le jus d'une lime
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de Sambal oelek
Préparation:
Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur et les réduire en purée. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à main.
Servir avec les crevettes coco-lime
Crevettes coco-lime
Ingrédients:24 crevettes déveinées et décortiquées, avec la queue, grosseur 41/50
5 c. à soupe de farine
1 oeuf
5 c. à soupe de noix de coco râpée, sucrée
Zeste d'une lime
Sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un premier petit bol, mettre la farine. Dans un deuxième petit bol, battre l'oeuf. Dans le troisième petit bol, mélanger la noix de coco et le zeste de la lime.
Saler les crevettes. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin, dans le mélange de noix de coco. Prendre soin de ne mettre de la préparation que sur la chaire de la crevette et non sur la queue. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Réduire le feu à moyen et déposer les crevettes dans le poêlon. Les faire dorer un côté à la fois (2-3 minutes de chaque cotés). Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer du feu. Ne pas trop faire cuire, les crevettes seront secs.
Servir avec la trempette à la mangue.
Trempette à la mangue
Ingrédient:1 mangue
Le jus d'une lime
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de Sambal oelek
Préparation:
Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur et les réduire en purée. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à main.
Servir avec les crevettes coco-lime
Libellés : crevettes, lime, mangue, noix de coco
11 commentaires:
J'ai déjà fait ce genre de crevettes panées à la noix de coco et j'avais adoré! avec la p'tite sauce à la mangue en plus, ça doit être génial!
Oooh oui, une bonne corona bien froide avec ça pour moi :)
Humm que ça devait être bon! J'adopte!
Tellement mon genre ''d'appetizer'' là!!! J'adore tout de ta recette :)
Lilipuce: Merci d'être passée. Le mix Corona et ces crevettes est parfait
Melanie: Merci pour le commentaire! :)
Gabrielle: Merci, c'est gentil!
Oh yes, pour les crevettes, pour la lime et la corona.... arrivaaaa ;)))
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Haha! Muchas gracias Anne!
Ah oui j'avais fait ces crevettes à un apéro dinatoire et elles avaient rencontré un grand succès. La sauce à la mangue doit être délicieuse !
@Le blog de Pouce: Merci pour le commentaire
super appétissant,elles sont très belles avec leur manteau blanc!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
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