Soupe à l'oignon et au vin rouge gratinée
Ingrédients:
- 1 c. à soupe beurre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 gros oignons tranchés
- 1 c. à soupe farine
- ½ tasse vin rouge
- 3 tasses bouillon de boeuf
- 2 branches de thym
- 1 feuille de Laurier
- 3 gouttes de Tabasco
- Pain baguette, tranché
- Fromage en tranches ou râpé
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans un casserole et y ajouter l'huile, puis les oignons. Faire brunir les oignons à feu moyen durant environ 15 minutes.
- Combiner la farine en brassant puis verser le vin, toujours en brassant. Laisser réduire le vin de moitié.
- Ajouter le bouillon et tous les autres ingrédients, sauf le pain et le fromage. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 25 minutes.
- Entretemps, faire griller le pain.
- Verser la soupe dans des bols, déposer les tranches de pain grillées puis le fromage.
- Faire gratiner sous l'élément du four puis servir.
Tes photos sont renversantes Jessica. C'est fou, même si je viens de souper et que je suis bien remplie, j'en prendrais un bol! Je suis plus de ton type de soupe à l'oignon en plus ;)
RépondreSupprimerJ'avoue avoir un faible pour la soupe à l'oignon à la Guiness, j'aime son petit goût sucré... Il faut croire que la température nous a influencées... j'ai mangé de la fondue pour souper;)
RépondreSupprimerQue tu me donnes le goût de cette soupe, c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerAh la soupe à l'oignon, pour une journée comme aujourd'hui ce serait idéal! Pis de toute façon faudrait bien que je teste voir si c'est mieux au vin ou à la bière, moi je la fait au cidre d'habitude!
RépondreSupprimer@Gabrielle : Merci beaucoup!! :)
RépondreSupprimer@Kim : Haha! De la fondue, ça aussi c'est pour les journées tristounettes! Merci d'être passée!
@Esther B : En plus, on a pratiquement toujours ce qu'il faut à la maison. Merci pour le commentaire! :)
@Melanie A. : Je n'ai jamais goûtée à une soupe au cidre... Je devrais y remédier! Merci!
Ça y est, elle me tente cette soupe !!!!
RépondreSupprimerAllez une j'tite soupe et au lit. j'ai du mal avec le vin rouge mais à essayer, et pourquoi pas au cidre.
RépondreSupprimerChantal
http://www.macuisineetvous.com
Merci pour le délicieux partage:)
RépondreSupprimerMiaaaam! Délicieuse! Faite avec magneron.
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