Pour la cuisson du tofu, 4 minutes de chaque côtés sur le BBQ. Pour la cuisson du steak, je suis toujours la règle apprise à Masterchef Australie: Pour un steak d'un épaisseur d'environ 1 pouce, cuisson à point, 2-2-2-2, C'est-à-dire 2 minutes, puis on lui faire faire un quart de tour pour le quadriller. on laisse 2 autres minutes puis on le retourne. On laisse 2 minutes puis un autre quart de tour pour le quadriller.
Isabelle a inclus entre parenthèses les quantités pour un steak (moi ca a suffit pour un steak et 2 tranches de tofu)
Marinade pour steak ... ou tofu
Ingrédients:1 tasse de vinaigre balsamique (2 c. à table)
1 tasse de sauce soya (2 c. à table)
1/4 tasse d'ail broyées (1 gousse d'ail)
1/4 tasse de miel (2 c. à table)
1/4 tasse d'huile (1 c. à table)
1 c. à table de poivre noir broyé black (1/4 c. à thé)
2 c. à table de sauce worcestershire (1/4 c. à thé)
2 c. à thé de poudre d'oignon (1/4 c. à thé)
1 c. à thé de sel (1/8 c. à thé)
1 c. à thé de fumée liquide (1/8 c. à thé)
2 pincées de poivre de Cayenne (mini pincée)
Préparation:
Piquez la viande un peu partout, la mettre dans un grand plat ou ziplock et réservez. Mélanger le restant des ingrédients, versez sur la viande et bien l'enrober. Mariner au moins 2 heures. Huilez la grille du barbecue, égoutter les steaks et faire cuire jusqu'à cuisson désirez.
C'est très joli ce que tu fais!
RépondreSupprimerMerci!! :)
RépondreSupprimerVraiment beau ce que tu fait! Tu as du talent;)
RépondreSupprimerJe testerai assurément cette recette de marinade (pour steak et pour tofu) et je vais aller zieuter ta boutique!
RépondreSupprimerVraiment chouette ta marinade! Sinon c'est vraiment beau tes créations!
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