Gaufres Bacon cheddar et oeuf poché
Voilà un bien bon plat vite fait, bien fait. Je vous donnes aussi une version tomates séchées, basilic et parmesan de ces gaufres.
Pour les gaufres:
1½ tasse de farine
3 c. thé poudre à pâte
2 c. thé sucre
½ c. thé sel
2 oeuf battus
1 tasse de lait
2 c. table huile d'olive
Version bacon
6 tranches de bacon cuit
¼ tasse de fromage cheddar râpé (moyen-fort pour moi)
Version italienne
6 tomates séchées dans l'huile
Environ 3 c. table de basilic frais haché
¼ tasse de parmesan râpé
1 Échalote française en tranches minces, cuite dans le gras de bacon
Verdure (mesclun ou roquette)
Oeuf
1 c. soupe vinaigre
Poivre
Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Réserver.
Battre l'oeuf, le lait et l'huile.
Combiner les deux préparations ainsi que les garnitures et le fromage. Bien mélanger.
Préchauffer le gaufrier. Verser environ 2 grosses cuillères à table pour chaque gaufre. Cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soient dorés. Réserver au chaud.
Faire poché l'oeuf dans de l'eau frémissante additionné de vinaigre environ 2-3 minutes.
Déposer une gaufre, de la verdure puis l'oeuf. Pour ma version, ajouter l'échalote frit. Poivrer.
Gaufres bacon-cheddar et oeuf poché
Ingrédients:Pour les gaufres:
1½ tasse de farine
3 c. thé poudre à pâte
2 c. thé sucre
½ c. thé sel
2 oeuf battus
1 tasse de lait
2 c. table huile d'olive
Version bacon
6 tranches de bacon cuit
¼ tasse de fromage cheddar râpé (moyen-fort pour moi)
Version italienne
6 tomates séchées dans l'huile
Environ 3 c. table de basilic frais haché
¼ tasse de parmesan râpé
1 Échalote française en tranches minces, cuite dans le gras de bacon
Verdure (mesclun ou roquette)
Oeuf
1 c. soupe vinaigre
Poivre
Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Réserver.
Battre l'oeuf, le lait et l'huile.
Combiner les deux préparations ainsi que les garnitures et le fromage. Bien mélanger.
Préchauffer le gaufrier. Verser environ 2 grosses cuillères à table pour chaque gaufre. Cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soient dorés. Réserver au chaud.
Faire poché l'oeuf dans de l'eau frémissante additionné de vinaigre environ 2-3 minutes.
Déposer une gaufre, de la verdure puis l'oeuf. Pour ma version, ajouter l'échalote frit. Poivrer.
2 commentaires:
Ce que c'est beau! Je ne doute pas une seconde que ce devait être délicieux...miam :)
Assez rapide Gabrielle! Haha
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