mercredi 9 mai 2012

Riz mexicain

Mon copain, la semaine dernière, a préparé un riz mexicain d'une certaine marque populaire. Bien que le goût n'était pas si mal, j'ai eu envie d'essayer une version maison. Le verdict: Aucune comparaison. Cette version est loin en avant dans la texture et le goût.


Riz mexicain


Ingrédients:

1 c. soupe huile d'olive
1 oignon moyen, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
½ piment jalapeno, haché
1 poivron (orange, pour moi)
1 tasse de riz à grain long
2 tasses de tomates fraiches, en dés
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. thé cumin
1 c. thé poudre de chili
1 tranche de fromage jaune (Velveeta, pour moi, mais Single ferait l'affaire)
Sel et poivre

Préparation:

Faire sauter les oignons, l'ail, le jalapeno et le poivron dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le riz, les tomates, le bouillon et les épices.

Amener à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le riz soit tendre. Ne vous en faites pas s'il y a encore du bouillon.

Ajouter le fromage.

Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 min.






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2 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

Avoue que c'est meilleur maison hun? Un peu plus de boulot mais au final, ça rend mieux! Il a l'air pas pire pentoute ce riz :)

10 mai 2012 à 08:32  
Blogger Julie Anne a dit...

Une recette de plus dans mes favoris! :)

17 septembre 2012 à 17:43  

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