Sauce "Sweet Chili" maison
Avec ce blog, mes buts premiers étaient d'essayer de nouvelles choses et de faire moi-même la plupart des produits que j'achète habituellement. Aujourd'hui, j'ai eu envie de "Sweet Chili Sauce" mais mon pot était vide... Une petite recherche sur le net, quelques ajustements avec ce que j'ai à la maison et voici ma version maison.
Mettre l'ail, la sauce aux piment, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 minutes.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide puis verser doucement dans la casserole en brassant. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Laisser refroidir.
Inspiration: Closet Cooking
Sauce Sweet Chili
Rendement: 1 tasse
Temps de cuisson: 4 min.
Ingrédients:
2 gousses d'ail, haché finement
1½ c. thé Sauce aux piments et à l'ail de HUY FONG FOODS
3/4 tasse eau
1/4 tasse vinaigre de riz
1/2 tasse sucre
1/2 c. soupe sel
1 c. soupe fécule de maïs
2 c. soupe eau froide
Préparation:
Mettre l'ail, la sauce aux piment, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 minutes.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide puis verser doucement dans la casserole en brassant. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Laisser refroidir.
Inspiration: Closet Cooking
2 commentaires:
C'est fou hun? Dès qu'on commence à essayer des trucs maison du commerce, ça devient la folie. Tout se fait maison et c'est si meilleur pour nous! J'adore, je n'ai jamais essayé cette sauce et je suis curieuse d'essayer ça :) Merci!
Très bonne, merci :)
Enregistrer un commentaire
Merci de me laisser un petit mot
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil