vendredi 22 juin 2012

Cappuccino glacé

J'ai déja tenté de faire un cappuccino glacé, à la maison, avec de la glace, un expresso, du lait et du sucre. Le problème, c'est que de la glace, c'est de l'eau donc, mon mélange devenait fade après seulement quelques minutes.

C'est sur Pinterest que j'ai trouvée la solution: des cubes de café glacé! Je vous explique: Vous prenez le reste du café du matin (ne me faites pas croire qu'il ne vous reste jamais de café dans la cafétière le matin!?) et vous le versez dans des bacs à glaçons. Lorsqu'ils sont gelés, vous prenez quelques cubes que vous mettez dans le mélangeur avec du lait, du sucre et de l'extrait de vanille, ou tout autre arôme. Ce qui est bien, c'est que vous le faites à votre goût.


Je vous donne un exemple avec les proportions de ceux que je viens de faire.

Pour 2 verres de 250ml

12 gros cubes de café congelé
½ tasse de lait
¼ c. thé extrait de vanille
1½ c. soupe édulcorant (ou sucre)

La grosse difficulté, c'est de sortir les glaçons des bacs (ils sont collants). Je vous suggère donc de la sortir 3-4 minutes avant de les utiliser.


Je ne peut malheureusement pas vous dévoiler la source de cette idée. Je l'ai vu tellement souvent sur plusieurs sites. Si vous croyez en être l'auteur, veuillez me contacter et il me fera plaisir de vous citer.

Libellés :

3 commentaires:

Blogger Caroline B. a dit...

Très bonne idée, j'adopte!

22 juin 2012 à 10:15  
Blogger spécialiste de l'éphémère a dit...

Super idée que de faire des glaçons de café! Je prends!
Y a d'ces petits bonheurs comme ça... qui changent un truc ordinaire en fiesta!

23 juin 2012 à 12:15  
Blogger Jessica a dit...

@Caroline B. Merci d'être passée!

@spécialise de l'éphémère: Tout à fait d'accord! Merci beaucoup pour le commentaire!

24 juin 2012 à 14:51  

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil