Burger de veau
La saison du BBQ bat son plein et que serait cette saison sans un bon burger?!
Pour 4 gros burgers
Pour les galettes:
500g veau haché
1 échalotte française, hachée finement
1 c. soupe moutarde de dijon
1 c. soupe sauce worcestershire
1 oeuf
4 c. soupe chapelure
1 c. thé épices à steak
Pour la sauce:
4 c. thé mayonnaise
2 c. thé ketchup
1 c. thé sauce piquante
½ c. thé poudre de cari
½ c. thé épices BBQ (souvent utilisé pour le poulet)
Poivre
4 Pains Kaiser
4 tranches de cheddar orange
Tranches de tomate
Tranches d'oignon rouge
Laitue
Préparation:
Préchauffer le barbecue.
Mélanger tous les ingrédients des galettes.
Former 4 grosses galettes de veau.
Huiler la grille du barbecue puis y déposer les galettes. Faire cuire 5 minutes puis retourner. Mettre la tranche de fromage et continuer la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 79°C. (Ne pas trop cuire)
Entretemps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Monter les burgers avec les ingrédients inscrits plus haut ou selon vos goûts.
Burger de veau
Ingrédients:Pour 4 gros burgers
Pour les galettes:
500g veau haché
1 échalotte française, hachée finement
1 c. soupe moutarde de dijon
1 c. soupe sauce worcestershire
1 oeuf
4 c. soupe chapelure
1 c. thé épices à steak
Pour la sauce:
4 c. thé mayonnaise
2 c. thé ketchup
1 c. thé sauce piquante
½ c. thé poudre de cari
½ c. thé épices BBQ (souvent utilisé pour le poulet)
Poivre
4 Pains Kaiser
4 tranches de cheddar orange
Tranches de tomate
Tranches d'oignon rouge
Laitue
Préparation:
Préchauffer le barbecue.
Mélanger tous les ingrédients des galettes.
Former 4 grosses galettes de veau.
Huiler la grille du barbecue puis y déposer les galettes. Faire cuire 5 minutes puis retourner. Mettre la tranche de fromage et continuer la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 79°C. (Ne pas trop cuire)
Entretemps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Monter les burgers avec les ingrédients inscrits plus haut ou selon vos goûts.
1 commentaires:
J'aime beaucoup les ingrédients de la boulette ainsi que de la sauce...ça devait être excellent quoi :) Je vais devoir essayer cela bien vite :)
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