Côtes levées de Kansas City
Du soleil, de la visite et ces délicieuses côtes levées... Vive l'été!
Sel à frotter:
2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
5 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de paprika doux
2 c. à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
2 c. à soupe de poivre au citron
1 c à soupe d'ail granulé
Sauce:
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de Whisky
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de Tabasco
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation:
Enlever la membrane qui se trouve au dos des côtes.
Mettre le sucre, le paprika, le sel, le poivre au citron et l'ail granulé dans un bol et mélanger avec les doigts. Saupoudrer généreusement les côtes des deux côtés de cette marinade sèche. Pour plus de saveur, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mélanger le ketchup, la cassonade, le Whisky, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce Worcestershire, la moutarde, le tabasco, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, et le poivre dans une casserole et fouetter.
Laisser mijoter la sauce à feu moyen de 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et savoureuse.
Verser la moitié de la sauce dans un bol et y ajouter 3 c. à soupe d'eau. Mélanger.
Préchauffer le gril à température moyenne (160 degrés Celsius ou 325 degrés Fahrenheit). Fermer un brûleur et y déposer les côtes, l'os vers le bas. (J'ai un barbecue à 3 brûleurs. J'ai donc mis celui du centre à maximum et fermer les deux de chaques côtés. J'ai déposer mes côtes sur la grille où les brûleurs étaient fermés.) Tenir la température entre 300 et 350 degrés F.
Griller les côtes de 1h30 à 2h. Badigeonner du mélange de sauce et d'eau aux 30 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les servir avec le reste de la sauce.
Source: adaptée d'après une recette de Steven Raichlen
Côtes levées de Kansas city
Ingrédients:Sel à frotter:
2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
5 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de paprika doux
2 c. à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
2 c. à soupe de poivre au citron
1 c à soupe d'ail granulé
Sauce:
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de Whisky
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de Tabasco
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation:
Enlever la membrane qui se trouve au dos des côtes.
Mettre le sucre, le paprika, le sel, le poivre au citron et l'ail granulé dans un bol et mélanger avec les doigts. Saupoudrer généreusement les côtes des deux côtés de cette marinade sèche. Pour plus de saveur, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mélanger le ketchup, la cassonade, le Whisky, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce Worcestershire, la moutarde, le tabasco, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, et le poivre dans une casserole et fouetter.
Laisser mijoter la sauce à feu moyen de 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et savoureuse.
Verser la moitié de la sauce dans un bol et y ajouter 3 c. à soupe d'eau. Mélanger.
Préchauffer le gril à température moyenne (160 degrés Celsius ou 325 degrés Fahrenheit). Fermer un brûleur et y déposer les côtes, l'os vers le bas. (J'ai un barbecue à 3 brûleurs. J'ai donc mis celui du centre à maximum et fermer les deux de chaques côtés. J'ai déposer mes côtes sur la grille où les brûleurs étaient fermés.) Tenir la température entre 300 et 350 degrés F.
Griller les côtes de 1h30 à 2h. Badigeonner du mélange de sauce et d'eau aux 30 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les servir avec le reste de la sauce.
Source: adaptée d'après une recette de Steven Raichlen
Libellés : Porc
5 commentaires:
Ta photo me fait saliver!!!
Bon lundi:)
Ah le maître du grill! Lui il l'a l'affaire! Ces côtes levées ont l'air écoeurantes!!!
Esther: Merci! :)
Lilipuce: On l'appelle pas le "maitre" pour rien! :)
Miam! De bonnes côtes levées! Tes photos sont vraiment infernales et invitantes! Je note!
Merci Caroline! C'est gentil d'être passée!
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