Pizza style St-Louis
Moi qui raffole des pizzas à croûtes minces, alors là je sui servie!
La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.
Bon appétit!
Cuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po
Ingrédients:
Pâte:
Préparation:
La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.
Bon appétit!
Pizza style St-Louis
Préparation: 20 minCuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po
Ingrédients:
Pâte:
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sauce à pizza maison ou du commerce
- Fromage Mozzarella, râpé
- Feuilles de basilic fraiches
- Autres ingrédients, au goût
Préparation:
- Préchauffer le four à 475 degré F. Y placer la pierre à pizza.
- Combiner la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- Mélanger l'eau et l'huile d'olive dans un autre bol.
- Ajouter lentement le mélange liquide dans le mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Verser la pâte sur une surface enfarinée puis pétrir quelques fois, pour avoir une belle pâte lisse.
- Diviser la pâte en deux. Presser chaque portion en deux cercles.
- Placer chaque cercle sur un papier parchemin. En utilisant un rouleau à pâte, abaisser la pâte afin d'avoir deux cercles de 12 pouces.
- Mettre la sauce sur chaque cercle de pâte. Ajouter les feuilles de basilic et les ingrédients choisis. Finalement, parsemer de mozzarella râpé
- Placer la pizza ainsi que le papier parchemin sur le dos d'une tôle à biscuit. Puis faire glisser la feuille sur la pierre à pizza.
- Cuire de 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Libellés : Végétarien