Pancakes latte à la citrouille, sauce au chocolat
Une assiette parfaite pour les matins du week-end. En espérant que que vous avez fait provision de purée de citrouille. Sinon, vous pouvez vous en procurez au supermarché.
Pancakes latte à la citrouille, sauce au chocolat
Ingrédients:
Pour les pancakes:
2 tasse de farine
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 c. à thé de poudre d'expresso
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de café infusé, refroidit (le café de la veille que vous aurez conservé)
1 tasse de babeurre
1 tasse de purée de citrouille
Pour la sauce:
1 tasse de sucre
3/4 tasse de poudre de cacao
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients secs pour les pancakes, dans un grand bol.
- Battre légèrement les oeufs et ajouter les ingrédients humides.
- Combiner le mélange humide dans le mélange sec. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur un feu moyen-fort.
- Verser environ 1/4 de tasse dans la poêle. Ne pas lui toucher! Lorqu'elle commence à faire de petites bulles, retourner et faire cuire pour obtenir une crêpe dorée.
Pour la sauce au chocolat:
- Combiner le sucre, la poudre de cacao et l'eau dans une petite casserole.
- Apporter à ébullition sur feu moyen-fort. Retirer du feu.
- En brassant, ajouter le beurre et la vanille.
- Laisser refroidir un peu avant de servir.
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