mardi 30 octobre 2012

Pizza style St-Louis

Moi qui raffole des pizzas à croûtes minces, alors là je sui servie!

La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.

Bon appétit!

Pizza style St-Louis

Préparation: 20 min
Cuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po

Ingrédients:

Pâte:
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • Sauce à pizza maison ou du commerce
  • Fromage Mozzarella, râpé
  • Feuilles de basilic fraiches
  • Autres ingrédients, au goût

Préparation:
  • Préchauffer le four à 475 degré F. Y placer la pierre à pizza.
  • Combiner la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  • Mélanger l'eau et l'huile d'olive dans un autre bol.
  • Ajouter lentement le mélange liquide dans le mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Verser la pâte sur une surface enfarinée puis pétrir quelques fois, pour avoir une belle pâte lisse.
  • Diviser la pâte en deux. Presser chaque portion en deux cercles.
  • Placer chaque cercle sur un papier parchemin. En utilisant un rouleau à pâte, abaisser la pâte afin d'avoir deux cercles de 12 pouces.
  • Mettre la sauce sur chaque cercle de pâte. Ajouter les feuilles de basilic et les ingrédients choisis. Finalement, parsemer de mozzarella râpé
  • Placer la pizza ainsi que le papier parchemin sur le dos d'une tôle à biscuit. Puis faire glisser la feuille sur la pierre à pizza.
  • Cuire de 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Source: Group Recipes

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7 commentaires:

Blogger Esther B a dit...

J'aime bien aussi les croûtes de pizza minces, celle-ci me plaî beaucoup:)

30 octobre 2012 à 21:41  
Blogger Melanie A. a dit...

J'adore les croûtes minces, faut absolument que j'essaie cette pizza!

31 octobre 2012 à 06:47  
Blogger Lilipuce a dit...

C'est la première fois que je vois ça une croûte à pizza avec de la poudre à pâte! En plus, pas besoin de temps de levée, c'est super! Ma pierre à pizza est sur ma liste de Noël, peut-être que le Père-Noël sera généreux!

31 octobre 2012 à 06:58  
Blogger Kim Garceau a dit...

Moi aussi j'aime les croûtes minces, mais j'aime surtout la pâte maison. Elle me plaît cette recette!

31 octobre 2012 à 08:03  
Blogger Gabrielle a dit...

Intéressant comme pâte ça!! Bon je dois ''caller'' un soir pizza bientôt ;)

31 octobre 2012 à 08:21  
Blogger Madame Anne a dit...

Parfaite, simple.....et tellement appetissante!!!!!

3 novembre 2012 à 05:47  
Blogger Mademoiselle B a dit...

Je suis plus du style croute bien épaisse, mais jamais, au grand jamais, que je vais refuser une pizza héhé! Ta photo est très belle, elle me met en appétit!

3 novembre 2012 à 10:47  

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