Pizza style St-Louis
Moi qui raffole des pizzas à croûtes minces, alors là je sui servie!
La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.
Bon appétit!
Cuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po
Ingrédients:
Pâte:
Préparation:
La poudre à pâte est utilisée, dans cette recette, au lieu de la levure. Aussi, la pierre à pizza est cruciale! C'est cette pierre qui fera une croûte mince parfaite.
Bon appétit!
Pizza style St-Louis
Préparation: 20 minCuisson: 9-12 min
Rendement: 2 Pizzas 12po
Ingrédients:
Pâte:
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sauce à pizza maison ou du commerce
- Fromage Mozzarella, râpé
- Feuilles de basilic fraiches
- Autres ingrédients, au goût
Préparation:
- Préchauffer le four à 475 degré F. Y placer la pierre à pizza.
- Combiner la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- Mélanger l'eau et l'huile d'olive dans un autre bol.
- Ajouter lentement le mélange liquide dans le mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Verser la pâte sur une surface enfarinée puis pétrir quelques fois, pour avoir une belle pâte lisse.
- Diviser la pâte en deux. Presser chaque portion en deux cercles.
- Placer chaque cercle sur un papier parchemin. En utilisant un rouleau à pâte, abaisser la pâte afin d'avoir deux cercles de 12 pouces.
- Mettre la sauce sur chaque cercle de pâte. Ajouter les feuilles de basilic et les ingrédients choisis. Finalement, parsemer de mozzarella râpé
- Placer la pizza ainsi que le papier parchemin sur le dos d'une tôle à biscuit. Puis faire glisser la feuille sur la pierre à pizza.
- Cuire de 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Libellés : Végétarien
7 commentaires:
J'aime bien aussi les croûtes de pizza minces, celle-ci me plaî beaucoup:)
J'adore les croûtes minces, faut absolument que j'essaie cette pizza!
C'est la première fois que je vois ça une croûte à pizza avec de la poudre à pâte! En plus, pas besoin de temps de levée, c'est super! Ma pierre à pizza est sur ma liste de Noël, peut-être que le Père-Noël sera généreux!
Moi aussi j'aime les croûtes minces, mais j'aime surtout la pâte maison. Elle me plaît cette recette!
Intéressant comme pâte ça!! Bon je dois ''caller'' un soir pizza bientôt ;)
Parfaite, simple.....et tellement appetissante!!!!!
Je suis plus du style croute bien épaisse, mais jamais, au grand jamais, que je vais refuser une pizza héhé! Ta photo est très belle, elle me met en appétit!
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