Osso bucco, fenouil et romarin
Je cherche du temps à vendre, en avez-vous? Il me semble que le mois de novembre me soit filé entre les doigts. Du coup, mon blogue en souffre.
J'ai beaucoup cuisiné, et la carte mémoire de mon super Canon est pleine de photos. Il ne me manquait que le temps pour écrire les recettes... Parlant photo, je viens de m'acheter du matériel d'éclairage sur eBay afin de contrer le manque de lumière de l'hiver. J'ai tellement hâte de le recevoir! Je pourrai alors vous offrir de belles photos alléchantes :)
Dans les derniers jours d'octobre, nous avons accueilli à la maison un petit "puppie". Un merveilleux Cocker anglais noir et feu. Il est adorable, beau et, le plus merveilleux, son éducation est facile. Bien sûr, il mord les pieds et tire sur le bas de pantalon mais bon, il doit être un bébé avant d'être adulte, non?! Je vous met sa photo après la recette... N'est-il pas assez mignon?
Bon, la recette. Sur ce blogue, je ne met que mes recettes coup de coeur. Souvent, lorsque je conçois une recette, je dois la faire 2 fois afin qu'elle soit vraiment parfaite à mes goûts. Pour celle-ci, le premier essai a été plus que concluant. Un délice pour les journées froides ;)
Et voici la vedette, à 12 semaines:
Cocker anglais Martineau
J'ai beaucoup cuisiné, et la carte mémoire de mon super Canon est pleine de photos. Il ne me manquait que le temps pour écrire les recettes... Parlant photo, je viens de m'acheter du matériel d'éclairage sur eBay afin de contrer le manque de lumière de l'hiver. J'ai tellement hâte de le recevoir! Je pourrai alors vous offrir de belles photos alléchantes :)
Dans les derniers jours d'octobre, nous avons accueilli à la maison un petit "puppie". Un merveilleux Cocker anglais noir et feu. Il est adorable, beau et, le plus merveilleux, son éducation est facile. Bien sûr, il mord les pieds et tire sur le bas de pantalon mais bon, il doit être un bébé avant d'être adulte, non?! Je vous met sa photo après la recette... N'est-il pas assez mignon?
Bon, la recette. Sur ce blogue, je ne met que mes recettes coup de coeur. Souvent, lorsque je conçois une recette, je dois la faire 2 fois afin qu'elle soit vraiment parfaite à mes goûts. Pour celle-ci, le premier essai a été plus que concluant. Un délice pour les journées froides ;)
Osso bucco, fenouil et romarin
Rendement: 4
portions
Préparation: 30 min.
Cuisson: 2hrs
Ingrédients:
Préparation: 30 min.
Cuisson: 2hrs
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 8 jarrets de porc
- Farine
- 1 oignon, haché finement
- 1 tête d'ail, coupé en deux sur la hauteur
- 1 bulbe de fenouil, coupé en gros morceaux
- 2 carottes, en rondelles
- 1/4 tasse de romarin, finement haché
- 1 tasse de vin blanc sec
- 2 tasse de fond de veau
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 3 branches de thym
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Enfariner les osso bucco.
- Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile, puis saisir les jarrets 3-4 minutes de chaque côté à feu vif et réserver.
- Dans la même cocotte, dorer l'oignonet l'ail
- Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le fond de veau. Ajouter les autres ingédients, puis remettre les jarrets dans la cocotte.
- Couvrir et cuire au four 2h00.
- Servir les jarrets nappés de sauce.
Si, vous aussi, vous craquez pour les Cockers anglais, je vous met le lien vers le site de l'éleveur où nous avons pris notre bébé. Ce sont des gens fantastiques et de confiance :Cocker anglais Martineau
Libellés : Porc
14 commentaires:
Awww comme il est adorable votre nouveau petit chiot! Par contre, moi, je suis plus une fille de chats ;)
Combien a coûté ton kit d'éclairage? Est-ce que c'est bien gros? J'espère que tu en parleras sur ton blogue pour savoir si ça vaut vraiment la peine.
Il est croquable ton chien! Ton osso bucco aussi :)
Oh my god ce chien est tellement mignon!!!!!!Il a une de ces bouilles d'amour, c'est fou!! Quel beau petit bébé hihi :)
Ta recette est juste wow. Clairement, ça plairait chez moi!! Décadence à l'état pur :)
Trop mignon ton chien! J'ai toujours aimé les cockers, mais mon chum préfère les gros chiens, pas grave, je l'adore mon golden!
J'aimerais bien voir ton kit d'éclairage aussi, c'est assez intéressant parce que ces temps-ci, c'est difficile de faire des belles photos!
Cet osso bucco à l,air si bon!
Miam :) Ton osso bucco à l'air fantastique! C'est le genre de plat que j'aurais le goût de cuisiner ces temps-ci! Ton petit pitou est troopppp mignon :) Sinon, si je vois du temps à vendre je te fais signe et on pourra en acheter à 2 haha ;) Je manque pas mal de temps moi aussi!
Voici le lien:
http://www.ebay.ca/itm/33-Soft-Umbrella-Continuous-Lighting-Kit-3-Light-Photo-Studio-Photography-Vedio-/390408438809?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae6280419
Ça peut sembler cher et gros mais j'en ai aussi besoin pour mon travail et aussi pour mes autres passions, que vous découvrirez sur mon blog dans les prochaines semaines ;)
Merci!!
C'est tellement bon. J'ai encore des osso bucco aux congélo et je crois que je vais la refaire sous peu.
J'avoue aimé les gros chiens, mais le côté pratique de sa grosseur est un plus pour nous.
Je te donne le lien pour le kit:
http://www.ebay.ca/itm/33-Soft-Umbrella-Continuous-Lighting-Kit-3-Light-Photo-Studio-Photography-Vedio-/390408438809?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae6280419
Merci d'être passée!
HAHA! Donc, je ne suis pas la seule à rêver secrètement que les journées aient 36 heures ?! ;)
Merci d'être passée!
Tes photos étaient tellement alléchantes:)) Tu vas nous tenter plus encore avec les prochaines qui vont venir!!
L'osso bucco, j'adore!! Une bien belle recette à garder!
Ton cocker est trop mignon!!!
Je craque... pour le chien ET la recette!!
Oooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!! Ce chien est trop mignon!!!!!! Je suis folle des chien et il me tarde d'en avoir un autre!!!!!! Très très belle recette!
très belle déclinaison que je m'empresse de noter. J'adore le fenouil! Il est trop mignon ce chien; j'en veux un!
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