dimanche 2 décembre 2012

Osso bucco, fenouil et romarin

Je cherche du temps à vendre, en avez-vous? Il me semble que le mois de novembre me soit filé entre les doigts. Du coup, mon blogue en souffre.

J'ai beaucoup cuisiné, et la carte mémoire de mon super Canon est pleine de photos. Il ne me manquait que le temps pour écrire les recettes... Parlant photo, je viens de m'acheter du matériel d'éclairage sur eBay afin de contrer le manque de lumière de l'hiver. J'ai tellement hâte de le recevoir! Je pourrai alors vous offrir de belles photos alléchantes :)

Dans les derniers jours d'octobre, nous avons accueilli à la maison un petit "puppie". Un merveilleux Cocker anglais noir et feu.  Il est adorable, beau et, le plus merveilleux, son éducation est facile. Bien sûr, il mord les pieds et tire sur le bas de pantalon mais bon, il doit être un bébé avant d'être adulte, non?! Je vous met sa photo après la recette... N'est-il pas assez mignon?

Bon, la recette. Sur ce blogue, je ne met que mes recettes coup de coeur. Souvent, lorsque je conçois une recette, je dois la faire 2 fois afin qu'elle soit vraiment parfaite à mes goûts. Pour celle-ci, le premier essai a été plus que concluant. Un délice pour les journées froides ;)

Osso bucco, fenouil et romarin

Rendement: 4 portions
Préparation: 30 min.

Cuisson: 2hrs

Ingrédients:
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 8 jarrets de porc
  • Farine
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 tête d'ail, coupé en deux sur la hauteur
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en gros morceaux
  • 2 carottes, en rondelles
  • 1/4 tasse de romarin, finement haché
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 tasse de fond de veau
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 3 branches de thym

Préparation:
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Enfariner les osso bucco. 
  • Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile, puis saisir les jarrets 3-4 minutes de chaque côté à feu vif et réserver.
  • Dans la même cocotte, dorer l'oignonet l'ail
  • Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le fond de veau. Ajouter les autres ingédients, puis remettre les jarrets dans la cocotte.
  • Couvrir et cuire au four 2h00.
  • Servir les jarrets nappés de sauce.

 
Et voici la vedette, à 12 semaines:

 

Si, vous aussi, vous craquez pour les Cockers anglais, je vous met le lien vers le site de l'éleveur où nous avons pris notre bébé. Ce sont des gens fantastiques et de confiance :

Cocker anglais Martineau

Libellés :

14 commentaires:

Blogger Mademoiselle B a dit...

Awww comme il est adorable votre nouveau petit chiot! Par contre, moi, je suis plus une fille de chats ;)
Combien a coûté ton kit d'éclairage? Est-ce que c'est bien gros? J'espère que tu en parleras sur ton blogue pour savoir si ça vaut vraiment la peine.

2 décembre 2012 à 12:13  
Blogger Mathieu a dit...

Il est croquable ton chien! Ton osso bucco aussi :)

2 décembre 2012 à 12:32  
Blogger Gabrielle a dit...

Oh my god ce chien est tellement mignon!!!!!!Il a une de ces bouilles d'amour, c'est fou!! Quel beau petit bébé hihi :)

Ta recette est juste wow. Clairement, ça plairait chez moi!! Décadence à l'état pur :)

2 décembre 2012 à 13:11  
Blogger Lilipuce a dit...

Trop mignon ton chien! J'ai toujours aimé les cockers, mais mon chum préfère les gros chiens, pas grave, je l'adore mon golden!
J'aimerais bien voir ton kit d'éclairage aussi, c'est assez intéressant parce que ces temps-ci, c'est difficile de faire des belles photos!
Cet osso bucco à l,air si bon!

2 décembre 2012 à 14:02  
Blogger Andréanne a dit...

Miam :) Ton osso bucco à l'air fantastique! C'est le genre de plat que j'aurais le goût de cuisiner ces temps-ci! Ton petit pitou est troopppp mignon :) Sinon, si je vois du temps à vendre je te fais signe et on pourra en acheter à 2 haha ;) Je manque pas mal de temps moi aussi!

2 décembre 2012 à 14:31  
Blogger Jessica a dit...

Voici le lien:

http://www.ebay.ca/itm/33-Soft-Umbrella-Continuous-Lighting-Kit-3-Light-Photo-Studio-Photography-Vedio-/390408438809?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae6280419

Ça peut sembler cher et gros mais j'en ai aussi besoin pour mon travail et aussi pour mes autres passions, que vous découvrirez sur mon blog dans les prochaines semaines ;)

2 décembre 2012 à 14:46  
Blogger Jessica a dit...

Merci!!

2 décembre 2012 à 14:47  
Blogger Jessica a dit...

C'est tellement bon. J'ai encore des osso bucco aux congélo et je crois que je vais la refaire sous peu.

2 décembre 2012 à 14:47  
Blogger Jessica a dit...

J'avoue aimé les gros chiens, mais le côté pratique de sa grosseur est un plus pour nous.

Je te donne le lien pour le kit:

http://www.ebay.ca/itm/33-Soft-Umbrella-Continuous-Lighting-Kit-3-Light-Photo-Studio-Photography-Vedio-/390408438809?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae6280419

Merci d'être passée!

2 décembre 2012 à 14:49  
Blogger Jessica a dit...

HAHA! Donc, je ne suis pas la seule à rêver secrètement que les journées aient 36 heures ?! ;)

Merci d'être passée!

2 décembre 2012 à 14:51  
Blogger Esther B a dit...

Tes photos étaient tellement alléchantes:)) Tu vas nous tenter plus encore avec les prochaines qui vont venir!!

L'osso bucco, j'adore!! Une bien belle recette à garder!

Ton cocker est trop mignon!!!

2 décembre 2012 à 17:04  
Blogger Melanie A. a dit...

Je craque... pour le chien ET la recette!!

3 décembre 2012 à 07:15  
Blogger Kim a dit...

Oooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!! Ce chien est trop mignon!!!!!! Je suis folle des chien et il me tarde d'en avoir un autre!!!!!! Très très belle recette!

3 décembre 2012 à 08:57  
Blogger Caroline B. a dit...

très belle déclinaison que je m'empresse de noter. J'adore le fenouil! Il est trop mignon ce chien; j'en veux un!

3 décembre 2012 à 09:31  

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil